Москва 24

Происшествия

26 октября, 2015

СК проверит законность выдачи красногорскому стрелку земель под застройку

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Следственные органы намерены проверить законность выдачи красногорскому стрелку Амирану Георгадзе земель под застройку. Кроме того, СК заинтересовался и законностью выдачи разрешения на строительство, сообщает пресс-служба комитета.

В СК отметили, что основным направлением деятельности следствия является установление мотива убийства.

Напомним, 19 октября Георгадзе, занимающийся строительным бизнесом, пришел в администрацию Красногорского района. Между ним и замглавы района Юрием Карауловым началась беседа, которая перетекла в ссору. Тогда предприниматель позвал своего водителя – Шоту Элизбарашвили, который принес оружие – карабин "Сайга".

Оружие заклинило, тогда Георгадзе расстрелял из пистолета Караулова и главу городских электросетей Котляренко, который находился в том же кабинете.

После убийства Георгадзе вместе с водителем скрылись с места происшествия. Позже стало известно, что, скрываясь от правоохранительных органов, подозреваемый в убийстве расстрелял еще одного человека.

Кроме того, в ходе обыска квартиры Георгадзе следователи обнаружили тело четвертой жертвы – Тристана Закаидзе, партнера Георгадзе по строительному бизнесу.

Тело Георгадзе было обнаружено 23 октября в частном доме в подмосковном поселке Тимошкино.

По словам представителя МВД Елены Алексеевой, труп нашли около 18.50 после того, как хозяин дома заметил разбитое окно и вызвал полицию. Георгадзе совершил самоубийство в день нападений – 19 октября.

По предварительным данным, Георгадзе разбил окно, через которое и проник в помещение, после чего застрелился. Рядом с телом обнаружены пистолеты и карабин "Сайга".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика