Москва 24

Происшествия

21 октября, 2015

Сотрудники МУРа задержали бежавшего из-под домашнего ареста Сурика

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Сотрудники МУРа задержали бежавшего из-под домашнего ареста вора в законе по кличке Сурик. Криминальный авторитет заключен под стражу, сообщает пресс-служба главка столичной полиции.

Сурик был задержан 25 августа. Правоохранители получили информацию, что вор в законе пытается контролировать деятельность мошенников и вымогателей. В ходе досмотра у него обнаружили и изъяли 7,75 грамма героина.

По данному факту возбудили дело по статье "Незаконный оборот наркотиков". Сурик был помещен под домашний арест, откуда сразу же сбежал.

Бежавшего авторитета объявили в федеральный розыск. Впрочем, скрывался он недолго – вскоре был задержан и помещен под стражу.

Напомним, несколько дней назад сотрудники Московского уголовного розыска пресекли сходку воров в законе. Криминальные авторитеты собрались в ресторане на Большой Филевской улице.

Всего были задержаны девять лидеров преступного мира. Двое из них ранее уже попадали в поле зрения правоохранителей, причем также на воровской сходке по этому же адресу. Тогда ее организовал криминальный авторитет по прозвищу Торчик, который сейчас находится под следствием за хранение героина.

Авторитетов доставили в отдел полиции и взяли у них отпечатки пальцев. В настоящее время их проверяют на причастность к совершению преступлений на территории столицы и области.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика