Москва 24

Происшествия

20 июня 2016, 15:50

Бездомному грозит 5 лет тюрьмы за ложное сообщение о бомбе

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Сотрудники полиции аэропорта Внуково задержала бездомного, который прошел в терминал аэровокзала и сообщил о наличии у него бомбы, сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по ЦФО.

Мужчину, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, доставили в дежурную часть. В ходе досмотра никаких подозрительных предметов у него не обнаружили. Объяснить причины своего заявления бездомный не смог.

Возбуждено уголовное дело по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы.

Похожая ситуация произошла на прошлой неделе. "Телефонным террористом", заминировавшим продуктовый магазин в центре Москвы, оказался местный бомж. Злоумышленника задержали и доставили в отделении полиции.
Причины подобного поступка в настоящее время выясняются.

16 июня днем в продуктовый магазин, расположенный в доме 15 по улице Воронцово Поле, поступило сообщение от неизвестного об угрозе взрыва. Из здания были эвакуированы посетители и сотрудники – всего 22 человека. Место происшествия обследовали кинологи с собаками.

В ходе проверки угроза взрыва не подтвердилась. Никаких подозрительных предметов обнаружено не было. Как выяснилось, звонивший в ночь на 15 июня также сообщил о якобы минировании Курского вокзала столицы. Эта угроза также оказалась ложной.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать