Москва 24

Происшествия

16 июня 2016, 17:09

Задержан подозреваемый в минировании пяти московских вокзалов

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Столичные правоохранители задержали подозреваемого в "телефонном терроризме". Злоумышленник "заминировал" сразу пять московских вокзалов, сообщает МВД России.

39-летний уроженец Московской области 15 июня сообщил о том, что на Казанском, Курском, Ярославском, Ленинградском и Белорусском вокзалах города заложены взрывные устройства.

Никаких бомб там не нашли. Зато вскоре обнаружили звонившего, оказалось, что он дважды был судим за кражи. Свой поступок он объяснил тем, что был пьян и просто решил пошутить.

Юмора полицейские не оценили, возбуждено уголовное дело по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". По такой статье грозит крупный штраф или лишение свободы на срок до двух лет.

Стоит отметить, что 10 июня полиция задержала телефонного террориста, который накануне сообщил о бомбе на Курском вокзале.

В отношении него проводится доследственная проверка, материалы которой направлены в МУ МВД России Орехово-Зуевское. В четверг, 9 мая, с территории вокзала эвакуировали почти 2,5 тысячи человек после анонимного сообщения об угрозе взрыва.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать