Происшествия

07 марта 2016, 20:59

Полиция задержала подозреваемого в кредитном мошенничестве

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Столичные полицейские задержали мужчину, подозреваемого в кредитном мошенничестве на один миллион рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве.

Сообщение о мошенничестве поступило в полицию от сотрудника службы безопасности одной из московских фирм. По данным следствия, в мае 2013 года злоумышленник оформил кредит на покупку автомобиля по поддельным документам. После заключения сделки мужчина скрылся вместе с деньгами. Материальный ущерб составил более одного миллиона рублей.

Подозреваемого задержали в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

Аналогичное преступление произошло в феврале. На востоке Москвы полиция задержала безработного мужчину, подозреваемого в мошенничестве при получении кредита.

В дежурную часть от представителя одного из столичных банков поступило сообщение о мошенничестве. По словам заявителя, к ним в офис обратился неизвестный с целью получения кредита на сумму свыше 1 млн рублей. В ходе проверки документов, предоставленных мужчиной, у сотрудников кредитного учреждения возникли сомнения в их подлинности.

Полицейские в помещении указанного банка задержали подозреваемого. Им оказался 24-летний безработный житель столицы.

Установлено, что злоумышленник предъявил представителям банка заведомо ложные сведения о доходах. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать