Москва 24

Происшествия

05 сентября 2016, 19:50

Убийца родителей бывшей невесты осужден на 24 года строгого режима

Фото: ТАСС/Руслан Шамуков

Ранее судимого жителя Балашихи, 40-летнего Александра Емельянова приговорили к 24 годам колонии строгого режима. Его признали виновным в убийстве родителей своей бывшей невесты и угоне автомобиля, сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области

Емельянов расстался со своей невестой в 2008 году и начал угрожать ей и ее родителям. Женщина и ее родственники были вынуждены скрываться.

Позже преступник решил вернуть девушку и проник в ее квартиру вместе с подельниками. Там находился отец женщины со своим знакомым. Злоумышленники избили обоих и скрылись. Потерпевшие написали заявление в полицию, на Емельянова и его соучастников завели уголовные дела.

Через несколько дней одного из нападавших задержали и заключили под стражу, а организатора нападения объявили в розыск.


На этом преступления Емельянова не закончились. Он решил отомстить семье бывшей невесты и привлек себе в помощь брата своего арестованного соучастника. Суд установил, что убийство было тщательно спланировано, изучены территория, прилегающая к дому, в котором проживали супруги, подъездные пути, распорядок дня жертв и их привычки.

По данным прокуратуры, утром 4 октября 2008 года родители бывшей невесты подсудимого забрали свой автомобиль со стоянки в Балашихе и поехали в сторону Октябрьской улицы. Там их машину заблокировал автомобиль, в котором находились Емельянов с сообщником.

Подсудимый вышел из авто и несколько раз выстрелил в супругов из огнестрельного оружия. Отодвинув раненого мужчину с водительского сиденья, на машине потерпевших он вывез их в Щелковский район Подмосковья. От полученных огнестрельных ранений супруги скончались.

Автомобиль и тела потерпевших до сих пор не найдены.

Суд признал Емельянова виновным и приговорил его к 24 годам колонии строгого режима. Также с него взыскали 6 миллионов рублей компенсации в пользу дочерей убитых.

Уголовное дело в отношении соучастника убийства выделено в отдельное производство.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать