Москва 24

Культура

24 сентября, 2013

IOWA: "Благодаря Олейникову я поняла, что у сознания нет пределов"

27 сентября в столичном клубе "Москва Hall" состоится большой сольный концерт белорусской поп-рок-группы IOWA. Музыканты представят обновленную программу с расширенным составом и новыми сценическими образами.

Группа IOWA была образована в 2009 году в Могилеве. В 2010 году музыканты переехали в Петербург, где познакомились с продюсером Олегом Барановым. Стоит отметить, что вокалистка Екатерина Иванчикова пела в мюзикле Ильи Олейникова "Пророк".

M24.ru пообщался с музыкантами, узнал подробности их творческого пути, о любимых группах и работе с Ильей Олейниковым.

Фото: facebook.com/iowaofficial

- Почему вы переехали в Питер в самом начале творческого пути? Быстро акклиматизировались?

- Питер сам нас выбрал! Как только мы с группой записали первую песню "Весна" и запустили позитивным вирусом в интернет, сразу стали получать сотни отзывов именно из Питера. В северную столицу нас пригласили молодые организаторы, сделав серию квартирников. Приехав всего на две недели, мы решили остаться навсегда. Не было времени ни на музеи, ни на экскурсии, зато мы знали где находятся всевозможные бары и клубы.

- С чего начинали, выступали поначалу в клубах?

- Мы выступали не только в ночных клубах. Однажды у нас было выступление на Малой Садовой. Тогда было сложно поверить, что все эти декорации (фонтаны, кованые скамейки, балюстрады) настоящие, и я стою в центре Санкт-Петербурга и пою, а вокруг спешат люди, но на какой- то миг они вдруг останавливаются и начинают улыбаться... и вот этот миг становится частью твоей памяти. Именно о таких моментах говорят - приятные воспоминания.

Потом было выступление в Петропавловской крепости и на фестивале "Окна открой", где мы познакомились с потрясающими музыкантами.

- Трудно ли было работать с Ильей Олейниковым?

- Я благодарна Илье Львовичу за то, что он из многих талантливых актеров и певцов заметил именно меня, не имевшую ни малейшего понятия об актерском мастерстве. Попав в капсульную актерскую среду (мы жили месяц в Польше с постановочной труппой) что-то во мне начало зреть, прорастало мое новое "Я". Как будто эти "иные" для меня люди заразили меня смелостью быть собой, смелостью желать. Что- то перевернулось, встав на свое место. Именно там, именно через этого потрясающего актера, я поняла что у нашего сознания нет пределов!

- Как влияет участие в музыкальных конкурсах на творческую деятельность?

- Конкурсы бывают разные. Влияют скорее не конкурсы, а люди, которые там встречаются.

- У вас очень много клипов. Вам так нравится сниматься в них?

- Безусловно нравится! Клипы - это маленькое кино, а соответственно - перевоплощение. Надеюсь, что со временем мне будет удаваться играть эти маленькие роли все глубже и все лучше.

Фото: facebook.com/iowaofficial

- Кто вдохновил вас на занятие музыкой?

- Мама. Именно вместе с ней мы вышли впервые на сцену - она была на девятом месяце беременности и танцевала в девичьем коллективе. А, например, Вася, наш барабанщик, из маминой одежды делал костюмы своего кумира Майкла Джексона и разучивал его движения перед зеркалом. Что ему было за порчу маминых платьев - не признается.

Леня в два года начал играть на... венике. Первой песней в его репертуаре стала "Кони в яблоках". Еще тогда он понял, что музыканты особенные. Кто лучший парень во дворе? Конечно вот тот, у которого гитара!

- За какими музыкантами следите, кого слушаете?

- Сложно выделить одного или двух. На сегодняшний день самые любимые песни в плейлисте - это Coldplay - Atlas, John Newman – Try, Anthony Hamilton & Elayna Boynton - Freedom, SunSay – "Будь слабей меня". Из клипов могу выделить John Newman - Love Me Again и Karmin – Acapella.

А такие талантливые музыканты как Katzenjammer никогда не позволят мне расслабиться... Это не просто мурашки по коже, это словно ты падаешь в муравейник идей, которые не отпускают тебя, пока ты не воплотишь их в жизнь. Я не представляю, как можно жить без нее... без музыки.

- К чему сейчас готовитесь? Что ждать от вашего столичного концерта?

- Сейчас мы как раз готовимся к первому сольному концерту в Москве 27 сентября в клубе "Москва Hall". Будет новая программа, новые мы, отличный бас-гитарист Саша Гаврилов и сумасшедший барабанщик Руслан Гаджимурадов. Мы готовим множество сюрпризов для наших зрителей, в том числе и новые песни, которые мы исполним впервые.

Дмитрий Кокоулин

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика