Москва 24

Культура

22 ноября, 2013

На слуху: обнаженная Ким Кардашьян и 24-часовой клип Фарелла Уильямса

На этой неделе музыкальная индустрия порадовала простых смертных большим количеством интересных и долгожданных клипов – им и будет посвящен обзор этой недели.

Большим событием стал выход клипа на песню Happy американского рэпера Фарелла Уильямса. Все ничего, но это первый в мире клип, который длится 24 часа. Для него был создан отдельный сайт, на котором можно прокрутить видеоряд с помощью часовой стрелки. Время клипа, к слову, соответствует реальному, то есть, если вы открыли сайт в полночь, то именно это время будет включено в ролике.

Видеоряд незатейлив. В кадре присутствует человек, который танцует и подпевает песне Happy. Через какое-то время его сменяет другой герой. Сам рэпер появляется в клипе 24 раза – каждый час.

В настоящий момент счетчик на сайте показывает чуть больше 672 тысяч просмотров. Осилили ли зрители его весь – неизвестно. Посмотреть клип можно по ссылке.

Кадр из клипа Happy. Фото: 24hoursofhappy.com

[/CLEAR]19 ноября культовый музыкант Боб Дилан презентовал клип на не менее легендарную песню Like a Rolling Stone, которая была записана 48 лет назад. Эта композиция входит в список 500 величайших песен по версии журнала Rolling Stone, а также включена в Зал Славы "Грэмми" и в Зал славы рок-н-ролла.

Интерактивное видео сделано в виде телевизионного экрана, на панели которого присутствует несколько кнопок. Зрители могут переключаться между 16 каналами. На всех из них звучит песня Боба Дилана, сопровождающаяся видеорядом из детских, новостных и музыкальных передач. Также на одном из канале транслируется запись концерта самого музыканта, который прошел в театре Одеон в Ньюкасле в 1966 году.

Кадр из видео Like a Rolling Stone. Фото: video.bobdylan.com

Рэпер Канье Уэст также "разродился" клипом на песню Bound 2. Вместе с ним в видео снялась его жена, светская львица и участница многочисленных реали-шоу Ким Кардашьян. Клип был презентован на американском ток-шоу "Эллен". На протяжении почти всего видео Канье Уэст и полуобнаженная Ким Кардашьян мчатся на мотоцикле на фоне неба, лесов и прерий. Видео можно посмотреть на официальном канале Кардашьян на YouTube, и, как помечено, оно опубликовано "без цензуры".

Закончим, пожалуй, незатейливым клипом на песню Bullet шотландской группы Franz Ferdinand. Он выполнен в черно-белых тонах и все действо сводится к крутящейся вокруг сцены, на которой выступают музыканты, камеры.

Смотрите скоро

Американская группа Limp Bizkit во время гастролей в далеком Новосибирске сняла видеоролик с козой и "Жигулями", главным героем которого стал гитарист Уэс Борланд. Отметим, что, судя по фоткам, он неплохо вжился в роль "короля села". В модном спортивном костюме почти от "Адидас" и с козой на веревке Борланд прогулялся по живописным улицам села Криводановка.

"Мы сидели, кушали пельмени, пришла мысль, что можно снять прикольное видео, типично российское, а с другой стороны — такое, что никто не ожидает. Это из уважения к русской публике — хорошая шутка. Фред выразил мысль, что должна быть коза и Lada", — сообщил РИА Новости организатор гастролей группы Алексей Пахомов.

Фото: vk.com/limpbizkit

По словам Пахомова, ролик снят в жанре арт-хаус. Увидеть его можно будет после завершения тура Limp Bizkit по России.

Виктория Сальникова

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика