Москва 24

Ритуальные услуги

21 апреля 2016, 15:25

Около 300 участков под семейные захоронения продано за полгода в столице

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

За полгода под семейные захоронения на столичных кладбищах продано около 300 участков. Об этом на пресс-конференции сообщил глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, передает "Интерфакс".

"С октября продано порядка 300 участков. Мы видим заинтересованность у граждан в приобретении мест под семейные родовые захоронения", – сказал Немерюк.

Глава департамента напомнил, что с октября участки под семейные захоронения реализуются через торги, либо в случаях, когда горожане обращаются за приобретением участка по факту смерти родственника.

"Досрочно активно жители выкупают эти участки. Сейчас на продажу выставлено 600 участков на 67 городских кладбищах", – заявил Немерюк.

[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/293]Как правильно получить место на кладбище[/URLEXTERNAL]


По его словам, стоимость земли под родовые захоронения колеблется от 100 тысяч рублей до нескольких миллионов в зависимости от кладбища и расположения участка на нем.

Руководитель департамента добавил, что в среднем в год в Москве умирает порядка 120 тысяч человек. Из них около 100 тысяч хоронят на московских кладбищах, остальных - в других регионах. При этом Немерюк отметил, что растет число кремаций.

Напомним, семейные захоронения – это отдельные участки земли, предоставляемые на платной основе, для погребения двух и более умерших близких родственников. Участки семейных захоронений создаются как непосредственно при погребении, так и для будущих захоронений.

Эксперимент по реализации мест под будущие семейные захоронения начался в Москве в сентябре прошлого года. Суть нововведения заключается в том, чтобы москвичи могли заранее приобрести место на кладбище и были уверены, что после смерти будут погребены на месте семейно-родового захоронения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать