Москва 24

Технологии

24 мая 2016, 19:46

В школах предложили ввести жесткое администрирование Wi-Fi

Фото: ТАСС/Юрий Белинский

Интернет-омбудсмен России Дмитрий Мариничев предложил ввести жесткое администрирование Wi-Fi, а также составить перечень сайтов, запрещенных в столичных школах, передает Агентство "Москва".

По его словам, нужно также ликвидировать так называемую технологическую безграмотность родителей старшего поколения, чтобы те имели возможность контролировать активность своих детей в интернет-пространстве.

"Мы не говорим, что детей нужно ограничить в пользовании Wi-Fi, но родители должны знать, что в школе ребенок получает доступ только к нужным ресурсам", – отметил Мариничев.

"Москва сегодня": Как развиваются столичные школы

Интернет-омбудсмен пояснил, что ограничения на некоторые ресурсы уже существуют в рамках российского законодательства, однако, многие дети могут заходить на запрещенные порталы различными обходными путями. Он добавил, что ранее уже была разработана программа информатизации школ, при этом проектов, направленных на жесткий контроль интернета в общеобразовательных учреждениях пока нет.

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что в России в период с ноября 2015 по апрель 2016 года не менее 130 подростков покончили с собой, будучи зарегистрированными в группах в социальных сетях, где детей якобы склоняли к самоубийству.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать