Москва 24

Технологии

17 июня 2015, 16:05

Роскомнадзор заблокировал три тысячи сайтов по продаже наркотиков

Фото: ТАСС/Александр Рюмин

Роскомнадзор заблокировал три тысячи сайтов по продаже наркотиков, сообщил глава ведомства Александр Жаров на заседании президиума Госсовета, посвященном антинаркотической проблематике.

По его словам, было обработано более 89 тысяч заявок по поводу обнаружения в интернете страниц, пропагандирующих употребление и распространение наркотиков. Из них порядка 40 тысяч на самом деле содержат подобную информацию. Они внесены в единый реестр, передает "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что Владимир Путин выступил против легализации так называемых легких наркотиков. По его мнению, ряд государств начали настоящую кампанию по легализации отдельных видов веществ.

Путин также призвал мировое сообщество сосредоточить усилия на ликвидацию центров по производству героина и кокаина. Он отметил, что нужно использовать все авторитетные международные площадки, прежде всего ООН, ШОС, БРИКС, ОДКБ. В ходе подготовки специальной сессии Генассамблеи ООН по наркотикам, которая состоится весной следующего года, необходимо выработать консолидированную позицию.

Как отметил глава государства, копировать прежнюю систему принудительного лечения наркоманов нельзя, но социальная реабилитация таких людей необходима. Он напомнил, что до 1994 года реабилитацией наркозависимых занимались лечебно-трудовые профилактории, действовавшие тогда в системе органов внутренних дел.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать