Москва 24

Экология

29 мая 2015, 15:27

Москва-река не будет коридором для перевозок – мэр

Фото: M24.ru/Евгения Смолянская

Москва-реку не планируют делать коридором для перевозок, рассказал Сергей Собянин в интервью телеканалам "Москва 24", "Россия 24" и программе "Вести Москва".

По словам мэра, сейчас река – это один из самых популярных туристических маршрутов, и грузоперевозки можно вводить "пока только в порядке эксперимента".

При этом Собянин добавил, что выше "Москвы-Сити" планируется открыть логистический центр площадью в 6 миллионов квадратных метров. "Вот тогда может потребоваться связка по воде", – подчеркнул он.

Напомним, в Москве речная навигация стартовала 17 апреля. Торжественная церемония состоялась на причале парка Горького.

Где в столице располагаются речные порты

К открытию сезона столичная судоходная компания готовилась очень основательно. 45 пассажирских судов обновили, кроме традиционной покраски палуб и мытья кают изменили дизайн теплоходов, в привычный облик добавили ретро-ноты.

Первый теплоход, сделанный по новому образцу, примет пассажиров примерно в середине лета. Катать москвичей и туристов будут по центру города. Всего предусмотрено 10 маршрутов.

Цены на билеты в этом году выросли на 10 процентов – билет для взрослых будет стоить 550 рублей, для детей от 6 до 13 – 400 рублей, за эту сумму могут прокатиться пенсионеры и группы студентов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать