Москва 24

28 ноября, 2016

Площадки для паркура и Wi-Fi могут появиться в новом парке "Братеевская пойма"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: wikimedia.org/Brateevsky

Новый парк отдыха c Wi-Fi и площадками для паркура появится в Братеевской пойме. Об этом говорится в документации ГУП "Мосремонт".

Кроме того, на территории парка разместят площадку для воркаута, летний кинотеатр, площадку для выгула собак, футбольное поле с искусственным покрытием, корты для большого тенниса и столы для пинг-понга. В парке сделают специальные выделенные дорожки для катания на велосипеде и на роликах. Зеленую зону оборудуют системой видеонаблюдения и охраны.

Природную территорию площадью более 32 гектаров планируют благоустроить и сформировать новый парк "Братеевская пойма". В ходе благоустройства будут сделаны пешеходные тропинки и проезды, а также добавлены дорожки для велосипедов и катания на роликах, лыжные трассы. "Разделение велосипедных и пешеходных потоков выполняется визуально, за счет использования дорожных знаков, разметки, смены типа и цвета покрытия", – говорится в документации. В Братеевской пойме должны появиться паркинги для велосипедов.

Парк оборудуют системой видеонабюдения, пунктами охраны и сетью Wi-Fi. В местах обитания редких видов животных и растений выделят специальные экотропы с информационными стендами и навигацией. Для создания большой озелененной территории посадят дополнительные лиственные и хвойные деревья, кустарники, вырастят новый газон.

В районе Братеевской поймы сейчас располагаются еще два небольших парка: Братеевский и "Пойма реки Городни". В конце июля этого года столичные власти завершили благоустройство Братеевского каскадного парка. В обновленном парке была создана комфортная пешеходная зона, отремонтированы существующие сходы, построены две новые лестницы и отремонтированы существующие 10 спусков к набережной, создано 24 гектара газонов. В парке оборудованы два теннисных корта, футбольное поле, баскетбольная площадка и комплекс уличных тренажеров.

За последние пять лет в столице созданы или благоустроены порядка 400 парков и природных территорий. В их число вошли ВДНХ, парк "Останкино", главный ботанический сад РАН, Московский зоопарк, парк Горького. А также 80 крупных городских парков, 7 бульваров, 20 скверов Садового кольца, Пушкинский и Новопушкинский скверы и другие.

К осени следующего года разработают новую концепцию развития зеленых территорий. Всего будут исследованы 158 тысяч гектаров в 21 поселении ТиНАО и 12 районах остальных округов столицы, где могут появиться новые парки.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика