Москва 24

Город

30 августа 2016, 14:40

Первый винчестерный тоннель в Москве откроют в сентябре

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Винчестерный тоннель на северо-западе Москвы откроют в сентябре. Об этом сообщил глава департамента строительства Андрей Бочкарев, передает пресс-служба столичного Стройкомплекса.

Сооружение строится на пересечении улицы Народного Ополчения и улицы Берзарина. Бочкарев добавил, что сейчас завершается облицовка тоннеля и укладка асфальта. По его словам, специалисты уже приступили к нанесению разметки.

Фото: stroi.mos.ru

Винчестерный тоннель – уникальное инженерное сооружение, аналогов которому нет не только в Москве, но и в России. Особенность его в том, что он по сути двухэтажный – встречные потоки машин будут ехать по тоннелю не параллельно, а друг над другом. Такую технологию пришлось применить для того, чтобы проезжая часть была как можно дальше от жилых домов.

Длина сооружения на пересечении улицы Народного Ополчения с улицей Берзарина составит 786 метров. Движение в тоннеле будет организовано по трем полосам в каждом направлении, еще по две полосы появятся вдоль тоннеля – для заездов во дворы. Работы ведутся в рамках строительства южного участка Северно-Западной хорды.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать