Москва 24

Город

02 февраля, 2017

Выделенная полоса для общественного транспорта появится на Воздвиженке

Фото: m24.ru/Роман Балаев

Выделенную полосу для общественного транспорта длиной 500 метров организуют в центре столицы, на улице Воздвиженка, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Автобусы маршрута М2 смогут ехать по выделенке от Арбатских Ворот до Моховой улицы. По словам руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, новая полоса позволит пассажирам на полчаса сократить время в пути.

Ликсутов пояснил, что, двигаясь по выделенной полосе, водители автобусов смогут избежать заторов и следовать установленному расписанию движения. Теперь москвичи смогут быстро и беспрепятственно добраться на автобусе от Кутузовского проспекта до Китай-города.

На Воздвиженке также планируют оборудовать две новые автобусные остановки. Для удобства пассажиров они будут расположены рядом со входами в метро.

По мнению Ликсутова, если сейчас автобусы, курсирующие по маршруту М2, ежедневно перевозят около 17 тысяч человек, то с появлением выделенной полосы число пассажиров вырастет на 30 процентов.

Столичные власти также планируют запустить магистральный автобусный маршрут, который пройдет от Кутузовского проспекта по Новому Арбату и далее – до проспекта Мира. Новый маршрут станет удобной альтернативой поездке в метро, требующей не менее двух пересадок.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика