Москва 24

Новости спорта

25 июля 2017, 11:25

Хоккеист Зарипов отстранен от соревнований на два года за допинг

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Нападающий казанского "Ак Барса" Данис Зарипов, трехкратный чемпион мира по хоккею в составе сборной России, отстранен от соревнований за применение допинга, сообщает "Интерфакс". Ограничения наложены Международной федерацией хоккея на льду (IIHF).

Как пояснили в пресс-службе Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), в пробе нападающего Зарипова обнаружили препараты, относящиеся к классам S6.b – стимуляторы и S5 – диуретики и маскирующие агенты.

Положительные результаты дали также пробы хоккеистов Дерека Смита из загребского "Медвешчака" и Андрея Конева из владивостокского "Адмирала". Оба спортсмена пойманы на употреблении стимуляторов.

Дела трех игроков рассмотрели 21 июля, и после изучения всех материалов принято решение об отстранении от участия в соревнованиях Зарипова до 22 мая 2019 года, Конева – до 19 ноября 2017 года, Смита – до 2 сентября 2018 года.

КХЛ отстранила игроков от участия в чемпионате на сроки, установленные в решениях Дисциплинарного комитета IIHF. Представители лиги подчеркнули, что все клубы были хорошо проинформированы о перечне препаратов, запрещенных к применению.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать