Москва 24

Культурное наследие

23 сентября 2015, 13:18

Ремонт в нескольких столичных театрах завершат к концу года

Фото: ТАСС/Алексей Филиппов

В столице в ближайшее время откроется ряд театральных долгостроев, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, в последние годы активизировалась работа по реконструкции и реставрации культурных объектов. Так, работы закончили на десяти объектах после многолетней реконструкции и строительства.

"На днях открыта Малая сцена театра имени Вахтангова, до конца этого года мы планируем закончить строительные работы на ряде других знаковых объектах: "Геликон-Опере", Театре Олега Табакова и ряде других", – сказал Хуснуллин.

Он напомнил, что ранее открылся театр Александра Градского, заработали в полную силу театр русской песни Надежды Бабкиной, театр Романа Виктюка, театр танца "Гжель". В этом году также завершилась реставрация легендарной музыкальной школы имени Гнесиных и детской музыкальной школы имени С.И. Танеева.

Хуснуллин добавил, что столичные власти продолжат работы на других объектах культуры.

"Москва в цифрах": Долгостроям бой!

Напомним, в Москве завершено строительство новой сцены театра Вахтангова. Ее осмотрел в ходе посещения театра Сергей Собянин.

По его словам, над этим проектом долго работали. Здание вписалось в историческую постройку, театр оборудован по последнему слову техники.

В результате ремонтных работ площадь театра увеличилась почти на 60 процентов. Подземный этаж заняли кладовые, подсобные помещения, гардероб, фойе для зрителей, ресторан и даже фитнес-зона для сотрудников. Первый этаж – вестибюль, слесарно-производственные цеха. Зал со сценой-трансформером на 250 мест расположился на втором. Здесь же фойе, карманы сцены, гримуборные, бутафорский и пошивочные цеха. На третьем этаже – репетиционный зал, административные помещения, на четвертом – технические.

С нового сезона театр настроен на более плотное сотрудничество с зарубежными коллегами. С 14 декабря для вахтанговских студийцев откроется лаборатория современной французской драматургии, которую проведет Франсуа Рансийак, и эта практика продолжится и в следующем году.

Поздней осенью руководство театра ждет представителей продюсерской компании из Австралии, заинтересованных в том, чтобы пригласить в Сидней "Дядю Ваню" и "Евгения Онегина". 58-й фестиваль в Сполето тоже ждет московскую труппу с "Онегиным". Кроме того, ведутся переговоры с Театро Пикколо ди Милано. Не исключено, что вахтанговцы поедут на Шекспировский форум со спектаклем "Мера за меру".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать