Москва 24

Электроэнергия

06 июня, 2016

Опубликован график отключения электроэнергии в домах за долги

Фото: m24.ru/Роман Балаев

Мосэнергосбыт опубликовал график отключения электроэнергии в подъездах многоквартирных жилых домов в Москве, говорится на сайте организации. Электричество с 6 июня в течение нескольких дней отключат в 92 домах за долги со стороны управляющих компаний. Также электричество отключат в местах общего пользования коттеджного поселка в ТиНАО. С графиком ограничения подачи электроэнергии можно ознакомиться здесь.

По данным адресам задолженность образовалась с января по апрель 2016 года. Электричество будут отключать от нескольких часов до полного погашения задолженности. В Мосэнергосбыт отметили, что заранее направили уведомления в адрес должников о предстоящих отключениях. Однако долги они не оплатили.

"Отключение электроэнергии является крайней мерой, на которую нам приходится идти в работе с должниками. Как показывает практика, переговоры не всегда приносят должный результат: по итогам первого квартала 2016 года суммарная просроченная задолженность УК и ТСЖ Москвы за потребленную электроэнергию выросла на 19,1 миллиона рублей и составила порядка 331,3 миллиона рублей. В этих условиях мы вынуждены вводить режим ограничения энергоснабжения в отношении злостных неплательщиков", – отметила первый заместитель генерального директора Мосэнергосбыт Ольга Роганова.

В дальнейшем аналогичные графики будут вывешиваться и для Московской области.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика