Москва 24

Общество

03 июля 2013, 12:22

Россия лидирует по числу услуг дополнительного образования

Россия лидирует по количеству образовательных секций, спортивных и других бесплатных кружков для школьников. Об этом рассказала в эфире "Говорит Москва" заместитель руководителя департамента образования Москвы Маргарита Русецкая.

В систему дополнительного образования в Москве входит разветвленная сеть учреждений департамента образования, департамента культуры, департамента спорта и физической культуры, а также негосударственные компании, которые предлагают москвичам целый спектр дополнительных образовательных программ.

"Самая востребованная − программа художественно-эстетической творческой направленности. В ней заняты в основном дети начальной школы. Москвичи высказывают пожелания, чтобы их дети пели в хоре, танцевали в ансамбле, играли в музыкальных оркестрах", − сообщила Русецкая.

Кроме того, с 2012 года департамент образования реализует проект, направленный на повышение качества математического и инженерно-технического образования, так как последнее время произошел спад интереса к этой сфере.

В число задач департамента образования входит создание дополнительных возможностей для детей по усвоению основной образовательной программы, то есть вопросы гармоничного развития личности, социализации, поиска себя в самостоятельной взрослой жизни и профориентации. Эти проблемы максимально эффективно решаются именно в системе дополнительного образования, отметила замглавы департамента.

Сегодня каждое образовательное учреждение, каждая школа и образовательный комплекс реализуют программы дополнительного образования. По словам Русецкой, система дополнительного образования – это то, чем может гордиться российская образовательная система, и она продолжает развиваться.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать