Москва 24

Город

15 сентября, 2015

В центре столицы могут появиться механизированные стоянки

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Механизированные автостоянки могут появиться в качестве эксперимента в центре столицы. Организовать их хотят летом 2016 года, сообщил префект Центрального административного округа Виктор Фуер.

"Это будет пилотный проект на улице Гиляровского. Такие механизированные стоянки будут в районе четырех-пяти этажей, стеклянные. Есть на ВДНХ такой гараж, мы оттуда их взяли, посмотрели, а сейчас как эксперимент попробуем. Я думаю, что к середине следующего года в летний период этот проект будет запущен. Если это люди признают правильным, доступным и будут приветствовать, то тогда мы будем создавать такие парковки", – приводит слова Фуера Агентство "Москва".

На механизированных стоянках для транспортировки автомобилей применяются специальные устройства. Они занимаются размещением, горизонтальным и вертикальным перемещением машин.


Ранее было завершено строительство трехэтажного паркинга над Алабяно-Балтийским тоннелем. Об этом в интервью m24.ru рассказал первый замглавы департамента строительства Петр Аксенов. В этом году будет открыта механизированная стоянка на 124 машино-места и наземная – на 427. Сам тоннель откроют к концу сентября.

"Строительство парковок уже закончено, в том числе и механизированной стоянки. Парковочные места размещаются на трех подземных уровнях в техническом пространстве и частично на прилегающей территории", – пояснил Аксенов.

Всего над тоннелем откроют более 600 парковочных мест, в том числе более 120 в механизированном паркинге. "В настоящее время все оборудование смонтировано, идет его наладка. Напомню, что это отдельный объект, который не входит в состав Алабяно-Балтийского тоннеля, его отдельно проектировали и строили. В котловане, который был создан для проходки тоннеля, мэр дал поручение рассмотреть возможность размещения паркинга. И оно выполнено", – сказал собеседник m24.ru.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика