Москва 24

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Посадка весенних цветов стартовала в столице, передает Агентство "Москва".

По словам заместителя руководителя ГБУ "Автомобильные дороги" Светланы Егоровой, сезон открыли посадками виолы, которая известна своей устойчивостью к заморозкам. Скоро на городских клумбах также зацветут тюльпаны, высаженные заранее – осенью прошлого года.

В 2017 году на 225 объектах высадят общей сложностью около 10,5 миллиона цветов, в том числе – свыше миллионов цветков виолы, почти 47 тысяч многолетников и более трех тысяч роз.

При этом, как рассказала Егорова, столица получит цветочное оформление в соответствии с новой концепцией. В частности, планируют вдвое расширить площадь посадки многолетних цветов. В программу озеленения впервые попадут такие виды цветочных культур, как канны, бегония клубневая, зональная пеларгония, амарант хвостатый и маттиола.

По данным ГБУ, в цветнике у Триумфальной арки этой весной посадят 378 тысяч цветков виолы, а летом к ним присоединятся 470 тысяч однолетних цветов, включая тагетес, бегонию, колеус и агератум. В свою очередь, сквер у Большого Театра в ближайший месяц украсят свыше 30 тысяч цветов виолы, а с наступлением лета – еще более 35 тысяч бегоний и цинерарий.

В 2017 году площади посадки многолетних цветов в столице решили увеличить на 40 процентов.

Как подчеркнули в пресс-службе комплекса городского хозяйства, решение об этом было принято, в том числе, по итогам голосования на портале "Активный гражданин", участники которого отдали предпочтение многолетним цветам перед однолетними.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика