23 марта, 2015

Шлагбаумами в центре столицы оборудованы 40 процентов дворов

Поделиться в социальных сетях:

Фото: M24.ru/Евгения Смолянская

Шлагбаумы установлены более чем в 1 тысяче дворов в центре Москвы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на префекта ЦАО Виктора Фуера.

Таким образом, по его словам, ограждениями закрыты 40 процентов дворов в центральной части города. "Шлагбаумами не оборудованы еще 1596 придомовых территорий", - сказал префект.

Шлагбаумы устанавливаются по заявкам жителей и собственников нежилого фонда, за счет их средств. Стоимость устройства вместе с его установкой колеблется от 60 до 200 тысяч рублей, в среднем - около 100 тысяч рублей.

Порядок установки ограждений на придомовых территориях в Москве определен постановлением городского правительства в июле 2013 года.

"При желании установить шлагбаум жители должны представить главе управы района заявление с решением общего собрания и упрощенную схему дворовой территории с указанием места расположения устройства", - отметил Виктор Фуер.

В заявлении, обязательно должно быть указано, что жители обязуются обеспечить пропуск спецтранспорта на дворовую территорию. Далее схема направляется на согласование в ГБУ "Жилищник" для проверки границ дворовой территории. Обязательное условие - шлагбаум не должен выходить на проезжую часть и препятствовать движению пешеходов.

В случае положительного заключения глава управы направляет проект установки шлагбаума на согласование руководителю местного муниципального собрания.

Ранее сообщалось, что управы Центрального округа столицы в 2012-2014 годах провели почти 700 мероприятий по благоустройству и капремонту на средства от платных парковок. В частности, власти столицы благоустроили 413 дворов и привели в порядок 80 детских площадок.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика