Москва 24

Город

20 августа 2013, 09:55

Завершена реконструкция Никольской улицы

Завершилась реконструкция Никольской улицы

Завершилась реконструкция Никольской улицы, которая отныне стала пешеходной. Любой желающий может пройтись по историческим местам у Кремля, не лавируя между автомобилями. От Лубянской до Красной площади дорогу машинам закрыли.

Улицу вымостили гранитом, установили фонари, поставили скамейки и вазы с цветами - и все это в одном стиле.

Реконструкция улицы проводилась с учетом ее архитектурных особенностей, ведь на Никольской множество старинных зданий и памятников.

Ранее планировалось, что благоустройство участка от Лубянской до Красной площади завершится 31 июля, однако окончание работ затянулось в связи с тем, что для строительства потребовалась спецтехника, которая привозит строительные материалы и вывозит мусор.

Никольская – одна из старейших улиц Москвы. В разные времена здесь находились несколько различных монастырей, Печатный двор и Славяно-греко-латинская академия. В XVII веке улица была застроена дворами знатнейших бояр, а в начале XIX стала центром московской книготорговли.

Во второй половине столетия на Никольской обосновались крупные российские предприниматели, здесь же находилась гостиница с рестораном "Славянский базар". После революции на улице располагалась Военная коллегия Верховного суда СССР. Улица сохранила целый ансамбль зданий разных эпох и стилей.

Добавим, что ко Дню Города новые места для прогулок появятся на Крымской набережной и Большой Дмитровке. На очереди также - маршруты от Новокузнецкой улицы до Болотной площади, от площади Гагарина через Нескучный сад, парк Горького и с выходом на Киевский вокзал.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать