Москва 24

06 апреля, 2016

Москва не откажется от противогололедных реагентов зимой

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Денис Гришкин

Столичные власти не планируют отказываться от противогололедных материалов при уборке улиц в зимний период. Об этом в интервью изданию "Газета.ру" рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"В Москве разработаны технологии уборки, противогололедные материалы прошли экспертизу на всех уровнях, у нас достаточно специалистов для ручной уборки, и мы готовы к любым сюрпризам погоды", – отметил Бирюков.

По словам заммэра, столице не подходит опыт Санкт-Петербурга, где отказались от реагентов при чистке дорог. "Питерский опыт – не опыт, а миф, и для Москвы он неприемлем", – сказал Бирюков.

По его мнению, если сыпать песок на улицах города, он забьет всю водоприемную сеть. "И тогда подтопление неминуемо. Если начать сыпать соль, то случится то, что было в Москве лет 15 назад: в придорожных зонах и вдоль магистралей появятся выжженные территории и усохшие деревья",– добавил глава комплекса городского хозяйства.

Как в столице убирают снег

Ранее руководитель управления Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева сообщила, что реагенты, применяемые в столице, не представляют угрозы для здоровья граждан. Она также отметила, что в ведомство не поступает жалоб от жителей Москвы на реагенты.

Сюжет: Благоустройство города

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика