Москва 24

Город

05 сентября 2014, 16:13

Горожане внесли предложения по реконструкции Карамышевской набережной

Москвичи внесли предложения по реконструкции Карамышевской набережной

Москвичи вместе с архитекторами предлагают свои варианты реконструкции Карамышевской набережной, которую планируют начать в следующем году, сообщает телеканал "Москва 24"
Сейчас набережная представляет собой пять километров неблагоустроенной территории без асфальтовых дорожек и спусков к воде. Жители всерьез озаботились будущим этого места и решили поделиться своими идеями.

Какими станут берега Москвы-реки после обустройства набережных

Чтобы собрать идеи горожан, была создана специальная группа волонтеров, которые и опрашивали жителей района Хорошево-Мневники. "Мы хотели выяснить, какие зоны москвичи хотят увидеть на этой набережной: зоны отдыха, прогулочные, для занятий спортом или, например, пляжные", - отметил представитель инициативной группы Олег Сорока.

В итоге выяснилось, что сотрудники дворца творчества выступают за создание зеленых театров, школьники - за появление аттракционов и кафе-мороженых, а пенсионеры - за установку скамеек.

Архитекторы уже воплотили все идеи на бумаге.

"Здесь будет минимальное вмешательство в природу, мы собираемся уложить гравийные дорожки и создать непрерывную цепочку общественных пространств. Все социальные группы найдут здесь что-то свое", - рассказал архитектор Андрей Асадов.

Проект реконструкции Карамышевской набережной уже передали в департамент природопользования и охраны окружающей среды. Работы планируют начать уже в следующем году.

Напомним, ранее главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов сообщил, что здание ТЭЦ-1, расположенное на Карамышевской набережной, могут переоборудовать под музей современного искусства.

Отметим также, что 18 июня 2014 года был объявлен открытый конкурс на разработку концепции развития территорий, прилегающих к Москве-реке. Среди основных задач, которые должна решить будущая концепция - реорганизация промышленных и складских объектов, обустройство набережных для пешеходов и велосипедистов, а также развитие системы водного транспорта. Из 10,4 тысячи гектаров реорганизуют около 7 тысяч гектаров, это составляет почти 70% всей зоны.

Несмотря на то что сейчас горожане на Карамышевской набережной гуляют редко, раньше она была одной из любимых зон отдыха москвичей. "40-50 лет назад у набережной был нормальный архитектурный вид, были причал и лодочная станция, а также неплохая зона отдыха", - сообщил представитель инициативной группы Олег Сорока.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать