Москва 24

Безопасность

05 марта 2014, 15:48

Двери школ в целях безопасности предлагают закрывать во время занятий

Столичные власти предлагают закрывать двери школ после начала занятий

Заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников предлагает закрывать входные двери столичных школ после начала первого урока в целях безопасности, сообщает телеканал "Москва 24".

"После того, как начинается первый урок, мы закрываем школьную дверь, и войти уже человеку, который пришел между уроками, в эту дверь будет непросто, если он не докажет, что он ученик этой школы, или он идет с добрыми намерениями", - заявил он.

Заммэра также добавил, что он категорически против идеи давать оружие охранникам. "Безусловно, школьная территория во время занятия должна быть недоступна для посторонних, между уроками никто в школу не должен заходить. Но вот тех мер, о которых все говорят - вооружать ЧОП, дать им слезоточивый газ, пистолет - я считаю, это было бы неправильно", - пояснил Печатников.

Тема стала актуальной после событий в районе Отрадное. Напомним, 3 февраля подросток с двумя винтовками вошел в школу № 263, угрожая охраннику оружием, прошел в класс, где проходило занятие, и начал стрельбу. На место вызвали полицию. Один преподаватель и полицейский погибли, еще один сотрудник правоохранительных органов был ранен. Самого подростка задержали.

Кроме того, Леонид Печатников высказался на другую актуальную тему - о ясельных группах в детских садах. Заммэра заявил, что их закрывать не планируют. Со следующего года принимать в дошкольные учреждения, возможно, будут с двух лет. Ранее беспокойство родителей вызвали правила, по которым получить место в детских садах могут только дети с трех лет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать