23 декабря, 2015

Совместный выпуск беспилотных авто будет выгодным для Google и Ford

Поделиться в социальных сетях:

Фото: 9to5google.com

Google и Ford будут выпускать самоуправляемые автомобили. О новом совместном производстве компании объявят на предстоящей международной выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе.

Автоэксперт, ведущий программы "Городская автомобильность" на "Москва FM" Павел Федоров рассказал, что этот союз будет выгодным для обеих компаний.

"Google – одна из крупнейших компаний в мире, но тут нужен опыт в производстве автомобилей. Денег-то много, но опыт строительства автомобилей не купишь. Поэтому Apple давно уже "подкатывает" к BMW, а Google взял и договорился с Ford. Google вместе с Ford сделают свою версию – яйцеобразный шарик с рулем и педалями. Здесь очевидны плюсы: Ford сможет быстро наладить производство, это будет дешевле, машина точно поедет, а Google сможет все это раскрутить и предоставить соответствующее обеспечение. Это будет мощный прорыв в области робомобилей", – сказал он.

Google и Ford будут вместе выпускать беспилотные автомобили

Это соглашение не будет эксклюзивным, и в дальнейшем Google сможет заключать аналогичные договоры с другими автопроизводителями.

Отметим, Google уже около 10 лет разрабатывает технологии, которые позволяют автомобилям передвигаться в автоматическом режиме. Ранее стало известно, что беспилотные машины Google могут выйти в серийное производство уже в 2018 году. У этих автомобилей не будет руля и педалей. Их оснастят только кнопкой "Стоп/старт". Ехать они будет при помощи лазерных и радарных сенсоров, а прокладкой маршрута займутся карты Google.

Скорость движения автомобиля будет не более 40 километров в час. Теоретически машина от интернет-гиганта может ехать и быстрее, однако именно такую скорость авторы идеи считают оптимальной для безопасной езды маленького автомобиля. Машины, движущиеся без помощи водителя, смогут спасти сотни тысяч жизней, убеждены авторы идеи. По словам инженеров, 90 процентов аварий происходит по ошибке водителей, а не из-за поломки авто.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика