Москва 24

Город

18 июня, 2013

Праздники с Красной площади могут перенести в новый парк "Зарядье"

Фото: icmos.ru

День города и другие праздники могут перенести с Красной площади в новый парк "Зарядье". Об этом в ходе пресс-конференции сообщил и.о. главы столичного департамента культуры Сергей Капков. По его словам, с открытием парка появится возможность проводить там часть массовых мероприятий.

Он также отметил, что "Зарядье" войдет в единый туристический маршрут – человек сможет посетить Кремль, Зарядье и Третьяковскую галерею. В парке появятся павильон истории города, выставочная площадка, а также информационный павильон, где можно будет узнать новости о культурной жизни столицы, а также купить билеты на мероприятия.

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, в целом площадка обойдется столичному бюджету в 1,3 миллиарда долларов. Он добавил, что в ближайшее время предстоит подготовить площадку, найти подрядчика. Ожидается, что проект будет готов в 2015-2016 годах. В год парк "Зарядье" будут посещать около 12 миллионов человек, добавил Сергей Кузнецов.

Напомним, накануне экспертное жюри отобрало 6 команд, которые будут разрабатывать концепцию будущего проекта в Зарядье. Международный конкурс на ландшафтно-архитектурную концепцию парка проходил в Москве с середины апреля. Победителями стали интернациональные компании с экспертами из США, Нидерландов, Китая, Великобритании, Германии и России.

Известно, что на площади в 13 гектаров капитальных сооружений будет построено минимальное количество - только небольшая гостиница, концертный зал и экскурсионный павильон. В целом Зарядье должно стать большой зеленой зоной со сквозными проходами для пешеходов. Архитекторов просят проработать использование подземных пространств, а также обустройство выходов на Москворецкую набережную. У шести победителей конкурса на разработку ланшафтно-архитектурных концепций будет 3 месяца.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика