Москва 24

Город

11 августа 2014, 18:23

На территории промзоны ЗиЛ построят первый центр синхронного плавания

Фото: ИТАР-ТАСС

В квартале "Парк легенд" на территории промзоны бывшего завода имени Лихачева (ЗиЛ) началось строительство первого в России центра синхронного плавания, сообщает в понедельник Агентство "Москва" со ссылкой на источник в Москомстройинвесте.

Инициатором создания центра выступила 5-кратная олимпийская чемпионка, кавалер трех государственных орденов Анастасия Давыдова. Центр сможет принимать различные соревнования, в том числе чемпионат России по синхронному плаванию. Кроме того, в рамках проекта откроется спортивная школа.

Во время проведения соревнований иногородние спортсменки смогут жить в общежитии, организованном при центре. Для тренировок и показательных выступлений предусмотрено создание двух полноценных водных чаш размером 30 на 25 метров каждая, зрительских трибун на 450 мест и двух залов хореографии.

В составе комплекса планируется построить большой крытый бассейн размером 50 на 25 метров и открытый бассейн, которые смогут посещать все желающие.

Общая площадь спортивного комплекса составит 25 тысяч квадратных метров.

Как изменится территория завода "ЗИЛ"

Ранее M24.ru сообщало, что комплекс "Легенды хоккея" на территории завода ЗИЛ начнет работу в начале 2015 года.

В состав комплекса также войдут футбольное поле, тренажерный зал, плавательный бассейн для синхронного плавания, а также тренировочный комплекс.

Спорткомплекс займет территорию, равную почти 70 тысячам квадратных метров. Согласно проекту, арены комплекса приспособят как для проведения мероприятий, связанных с ледовым спортом или танцами на льду, так и для соревнований по многим другим видам спорта, а также концертов и праздников.

Бывшую промзону ЗИЛ ждет преображение

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать