24 сентября, 2015

Путин поручил усилить контроль за качеством импортных овощей и фруктов

Поделиться в социальных сетях:

Фото:ТАСС/Алексей Дружинин

Владимир Путин заявил о необходимости строго контролировать качество ввозимых в страну овощей и фруктов, сообщает МИА "Россия сегодня". Соответствующее заявление было сделано на совещании, посвященном развитию сельскохозяйственной отрасли.

Как пояснил глава государства, более строгий контроль необходим для борьбы с недобросовестной конкуренцией на внутреннем рынке.

"Если мы не контролируем то, что завозится, а строго подходим к качеству своей собственной продукции, то мы ставим своих производителей в неконкурентные условия", – сказал президент России.

Владимир Путин отметил, что сейчас существуют сложности в обеспечении внутреннего рынка плодово-ягодной продукцией и овощами, особенно в зимний период. По его словам, необходимо улучшать инфраструктуру овощехранилищ, развивать селекционное хозяйство.

Он добавил, что повышать эффективность нужно и в мясном скотоводстве. При этом, за последние годы на данном направлении применяются меры различной господдержки и региональные программы.

Напомним, в России ограничен ввоз продовольственных товаров. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция из США и стран Евросоюза, которые ввели санкции против России.

29 июля Владимир Путин подписал указ, согласно которому сельскохозяйственная продукция, запрещенная к ввозу в Россию, подлежит уничтожению. За месяц Россельхознадзор уничтожил более 670 тонн санкционной продукции.

Сюжет: Запрет на ввоз продуктов из ЕС и США

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика