25 февраля, 2016

Роспотребнадзор обеспокоился активностью клещей

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Борис Кавашкин

Роспотребнадзор предупреждает россиян о возможной активизации клещах в лесах. Причиной является аномально теплая зима и раннее начало весны, сообщает пресс-служба ведомства.

Укусы клещей неприятны сами по себе, но особую опасность они представляют в связи с тем, что эти насекомые являются переносчиками энцефалита и боррелиоза.

В прошлом году россияне значительно чаще жаловались на укусы клещей, чем в 2014. Всего было зафиксировано 536 тысяч таких случаев.

За пять месяцев, с 1 апреля по 15 сентября прошлого года, от укусов клещей пострадало 16395 жителей Москвы. Из них более трех тысяч – дети до 17 лет. За аналогичный период 2014 года клещи укусили более 11 тысяч человек, в том числе 2 тысячи детей.

За 8 месяцев в Москве было зарегистрировано 14 завозных случаев клещевого весенне-летнего энцефалита, из них один летальный, и 641 случай клещевого боррелиоза.

Обычно в сентябре еженедельно к врачам обращается свыше 1000 человек с присасываниями клещей. Первый пик активности клещей приходится на весну (май-июнь), в этот период регистрируется еженедельно 600-700 обращений. В летний период обращается около 200-400 человек.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика