Москва 24

Мэр Москвы

29 мая 2015, 16:06

На набережной у "Москвы-Сити" появится новая зона отдыха

Фото: ТАСС/Юрий Машков

В рамках строительства "Москва-Сити" благоустроят около 24 км набережных. Около делового центра появится новая зона отдыха. Об этом заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил Сергею Собянину.

"В радиус "Москва-Сити" попадает 24 км набережных, мы должны сделать их полноценным продлением Краснопресненской набережной", – отметил Хуснуллин.

В свою очередь Сергей Собянин подчеркнул, что развитие Москвы-реки – это, прежде всего, благоустройство набережных с возможностью частичной реорганизации прилегающих территорий. "В прошлом году завершился международный конкурс на концепцию развития территорий, прилегающих к акватории Москвы-реки. Сегодня эта концепция положена в основу градостроительной проработки территории "Москва-Сити" с целью органично вписать новые возможности реки и прилегающих территорий в активное развитие городских пространств", – сказал мэр Москвы.

В столице проведут реконструкцию набережных "Москва-Сити"

По словам Марата Хуснуллина, планируется организовать доступ к реке со стороны городских территорий в границах Большого Сити. "Будут сформированы общественные зоны, которые свяжут реку и город. Всего в границах города предлагается разместить 40 таких зон. В границах Большого Сити предусмотрено размещение шести из них. Это парк активного отдыха, городской парк и пешеходная набережная", – сообщил заммэра.

Он отметил, что проект "Москва-Сити" позволит построить до 5 миллионов квадратных метров недвижимости. Сейчас также прорабатываются варианты развития на территориях бывших промзон, расположенных рядом с деловым центром. Там уже началось строительство порядка миллиона квадратных метров недвижимости.

Кроме того, на территории "Москва-Сити" появится транспортно-пересадочный узел "Шелепиха", который будет примыкать к железной дороге. Территорию рядом с ним планируется застроить офисно-деловыми зданиями. Новый комплекс возведут и на территории бывшего комбината, снос которого может начаться уже в 2016 году.

Ранее сообщалось, что в "Москва-Сити" откроют восемь многофункциональных общественных зон. Здесь появятся пешеходные зоны и парки, рассказал главный архитектор бюро "Сити" Антон Гречко.

"Последние полгода мы проводили исследования, чтобы выявить, где мы можем организовать эти общественные пространства. Где-то мы решили сделать просто пешеходные зоны, где-то убрать парковки, где-то их оставить, нарастить. Хочется, чтобы зоны были многофункциональными. Одна зона в будни, к примеру, перенасыщена транспортом, а в выходные там транспорта нет", – сказал Гречко.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать