Москва 24

Город

07 сентября, 2016

Москвичи стали чаще ездить на скоростных автобусных маршрутах

Фото: mosgortrans.ru

Московские полуэкспрессы стали популярнее среди москвичей. За последние два года число пассажиров, ежедневно пользующихся полуэкспрессными автобусами, увеличилось с 83 до 115 тысяч тысяч человек, сообщает пресс-служба ГУП "Мосгортранс".

Автобусы-полуэкспрессы соединяют центр города с удаленными районами. Практически весь маршрут они проходят по выделенным полосам с минимальным количеством остановок.

В "Мосгортрансе" утверждают, что такой всплеск популярности вызван повышением скорости движения транспорта. Соблюдать расписания на этих маршрутах помогают установленные в автобусах видеорегистраторы.

"Фиксация нарушений с помощью камер, установленных на автобусах, позволила значительно повысить безопасность и комфорт проезда в транспорте, следующем по выделенным полосам, – подчеркнул генеральный директор "Мосгортранса" Евгений Михайлов. – За два года работы комплексов фотовидеофиксации скорость движения автобусов полуэкспрессных и регулярных маршрутов, следующих в попутном направлении, выросла на 11 процентов".

В столице действует шесть полуэкспрессных автобусных маршрутов:

  • № 901 Загорье ‒ Таганская площадь;
  • № 902 Новопеределкино ‒ Киевский вокзал;
  • № 903 Холмогорская улица ‒ Рижский вокзал;
  • № 904 4-й микрорайон Митина ‒ Белорусский вокзал;
  • № 905 75-й километр МКАД ‒ Белорусский вокзал;
  • № 907 Каширское шоссе, 148 (МКАД) – метро "Добрынинская".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика