Москва 24

Происшествия

03 июня 2016, 17:30

Мосгорсуд проверит законность ареста главы отделения "Ритуала"

Фото: ТАСС/Михаил Джапаридзе

Мосгорсуд 7 июня проверит законность ареста начальника территориального отделения №3 ГБУ "Ритуал" Юрия Чабуева по делу о массовой драке на Хованском кладбище, сообщает МИА "Россия сегодня".

Чабуеву, который руководил подразделением "Ритуала", обслуживающим Хованское кладбище, вменяется убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, незаконный оборот оружия и хулиганство. Он вину не признает, заявляя, что выполнял свои должностные обязанности.

По словам его адвокатов, Чабуев всячески пытался остановить конфликт, в том числе путем обращения в правоохранительные органы. Защита попросила избрать их доверителю любую меру пресечения, кроме заключения под стражу.

Накануне Следственный комитет предъявил обвинение всем 14 фигурантам дела о массовой драке со стрельбой на Хованском кладбище. Фигуранты дела, в зависимости от роли каждого, обвиняются в совершении преступлений по статьям "Организация убийства двух и более лиц, совершенных группой лиц по предварительному сговору", "Организация хулиганских действий, совершенных группой лиц" и "Хулиганство, совершенное группой лиц".

Напомним, 14 мая, на территории Хованского кладбища произошла массовая драка. По данным полиции, в ней участвовали около 200 человек, в основном уроженцы Средней Азии и Северо-Кавказского региона. В результате столкновений пострадали 30 человека, трое погибли.

По делу о беспорядках на кладбище арестованы 14 человек. Кроме того, за нарушение правил въезда и пребывания на территории России суд выдворил из страны семь граждан Таджикистана. Еще 22-х посадили на 15 суток за участие в драке.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать