Москва 24

Выборы

08 июня, 2014

Скандальность выборов обратно пропорциональна запретам - Барщевский

Фото: M24.ru/Михаил Сипко

Праймериз перед выборами в Мосгордуму прошли без скандалов, никто не был удален с участков, рассказал председатель счетной комиссии гражданской инициативы "Моя Москва" Михаил Барщевский.

По его словам, это связано с отсутствием запретов на предварительных выборах.

"Скандальность выборов обратно пропорциональна количеству запретов. У нас вообще не было запретов и вообще не было скандалов", - сказал Барщевский.

Он отметил, что из жалоб видел лишь одну. На участок пришел человек, который принес вместо паспорта удостоверение, выданное организацией "Русь" и выписку из домовой книги, и попросил бюллетень. Естественно, без паспорта бланк для голосования ему не дали, и он написал жалобу.

Барщевский также добавил, что количество наблюдателей на участках было не ограничено.

Путаница произошла только с выборщиками. Барщевский напомнил, что в оргкомитете долго шли споры по поводу выборщиков - допустить всех москвичей или только тех, кто зарегистрируется на сайте гражданской инициативы "Моя Москва". В итоге решение было принято только 3 июня. При этом на итоги голосования и допуск к нему это не повлияло.

Напомним, участки для голосования открылись в 8 утра. Принять участие в голосовании могли все граждане, постоянно зарегистрированные в столице вне зависимости от того, были ли их данные в предварительных списках выборщиков или нет. Москвичи, не прошедшие предварительную регистрацию, могли проголосовать, записавшись непосредственно на участке.

За время голосования в оргкомитет не поступило ни одной жалобы о нарушениях от избирателей или наблюдателей. Итоги праймериз подведут 10 июня, а официальные результаты будут опубликованы на сайте Москва2014.рф. Победители в каждом из 45 избирательных округов станут "народными" кандидатами в депутаты на выборах в МГД 14 сентября. По слова организаторов праймериз, членов гражданской инициативы "Моя Москва", победители праймериз получили прекрасную возможность познакомить избирателей со своими программами, в том числе, во время дебатов, поэтому многие горожане будут голосовать за них 14 сентября – на выборах в Мосгордуму.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика