Москва 24

Общество

24 апреля, 2017

Трехуровневую верификацию запустят при голосовании по реновации жилфонда

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Верификацию во время голосования по реновации жилфонда Москвы сделают такой же, как на портале госуслуг. Об этом на круглом столе по вопросу учета мнения населения при реализации программы реновации жилфонда сообщил руководитель департамента информационных технологий столицы Артем Ермолаев.

По словам Ермолаева, голосование будет защищено трехуровневой верификацией. Гражданину нужно будет указать фамилию, имя, отчество, дату рождения, затем необходимо ввести паспортные данные и СНИЛС, а также лицевой счет и номер свидетельства о регистрации на право собственности.

Каждому участнику голосования дадут личный код, по которому он сможет проверить, правильно ли учли его голос. Результаты голосования опубликуют в интернете.

Оффлайн-голосование проведут в многофункциональных центрах, а к людям с ограниченными возможностями на дом придут социальные работники.

Ранее Госдума приняла в первом чтении законопроект о реновации жилья в Москве. За принятие законопроекта проголосовали 397 человек, против – 4, один воздержался.

Проект реновации жилфонда в Москве предусматривает расселение и снос пятиэтажных домов 1950–1960 годов постройки.

Жильцов переселят в дома, которые находятся в том же самом или соседнем районе. Горожанам предоставят квартиры равнозначные по размеру или с увеличенной площадью.

Новые дома построят из монолита или современных панельных конструкций с высокой энергоэффективностью и возможностью внутренних перепланировок. В новостройках увеличится площадь помещений общего пользования, в том числе межквартирных лестничных площадок, лестниц, лифтовых шахт, коридоров и подвалов. По рыночной оценке, стоимость предоставляемых квартир по сравнению со стоимостью освобождаемых может возрасти до 35 процентов.

Также в рамках реновации предполагается осуществить благоустройство и озеленение территорий, обустроить необходимые объекты социальной инфраструктуры.

Потенциально в программу реновации могут войти до 7,9 тысячи пятиэтажек общей площадью 25,1 миллиона квадратных метров. В этих домах на сегодняшний день проживает до 1,6 миллиона москвичей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика