Москва 24

Жизнь в мире

06 декабря 2016, 20:55

Forbes составил рейтинг самых богатых видеоблогеров

Фото: wikipedia.org

Феликс Кьелльберг, известный под ником PewDiePie, второй год подряд удерживает первую строчку в рейтинге самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров по версии Forbes.

С июня 2015-го по июнь 2016-го 27-летний швед заработал 15 миллионов долларов благодаря обзорам видеоигр. На его канал подписаны более 50 миллионов пользователей. В 2015 году PewDiePie издал книгу, что также отразилось на его доходе.

На втором месте – пранкер Роман Этвуд. Его состояние оценивается в восемь миллионов долларов. Такую сумму он заработал на продаже сувениров, а также благодаря сотрудничеству с рекламодателями и выпуску фильма Natural Born Pranksters ("Прирожденные шутники").

Третье место досталось стэндап-комику Лилли Сингх. Ее состояние за год увеличилось в три раза до 7,5 миллиона долларов. У Сингх 10,2 миллиона подписчиков. Помимо блогерства, она зарабатывает на продаже продукции под собственным брендом.

Всего в рейтинг вошли 12 видеоблогеров. Все вместе за год они заработали 70,5 миллиона долларов, что на 23 процента больше, чем годом ранее.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика