Москва 24

06 декабря, 2016

Forbes составил рейтинг самых богатых видеоблогеров

Поделиться в социальных сетях:

Фото: wikipedia.org

Феликс Кьелльберг, известный под ником PewDiePie, второй год подряд удерживает первую строчку в рейтинге самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров по версии Forbes.

С июня 2015-го по июнь 2016-го 27-летний швед заработал 15 миллионов долларов благодаря обзорам видеоигр. На его канал подписаны более 50 миллионов пользователей. В 2015 году PewDiePie издал книгу, что также отразилось на его доходе.

На втором месте – пранкер Роман Этвуд. Его состояние оценивается в восемь миллионов долларов. Такую сумму он заработал на продаже сувениров, а также благодаря сотрудничеству с рекламодателями и выпуску фильма Natural Born Pranksters ("Прирожденные шутники").

Третье место досталось стэндап-комику Лилли Сингх. Ее состояние за год увеличилось в три раза до 7,5 миллиона долларов. У Сингх 10,2 миллиона подписчиков. Помимо блогерства, она зарабатывает на продаже продукции под собственным брендом.

Всего в рейтинг вошли 12 видеоблогеров. Все вместе за год они заработали 70,5 миллиона долларов, что на 23 процента больше, чем годом ранее.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика