Москва 24

Происшествия

15 июля, 2017

Два полковника ФСБ арестованы по делу о взятке

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Два офицера центрального аппарата ФСБ арестованы, их обвиняют в вымогательстве взяток, сообщает газета "Коммерсант". Речь идет о начальнике одной из служб Андрее Кутернине и его заместителе Алексее Костенкове.

Предполагается, что они получили взятку за заключение контракта с определенным ЧОП на охрану объектов главного управления по обслуживанию дипломатического корпуса (ГлавУпДК). Владелец предприятия заплатил подозреваемым около миллиона рублей.

Кутернину и Костенкову уже предъявили обвинение в получении взятки в крупном размере. Арест произведен Московским гарнизонным военным судом по ходатайству следствия.

О вымогательстве в управление собственной безопасности ФСБ сообщил директор "ЧОП "Отряд-1" Глеб Сницеров. По его словам, первые 200 тысяч рублей он передал мужчинам в одном из кафе у станции метро "Китай-город" еще в октябре 2016 года. Тогда велась подготовка договора между управлением по обслуживанию дипкорпуса и его предприятием. Затем офицеры потребовали еще несколько взяток.

Последний конверт Сницеров передал Костенкову уже под контролем сотрудников УСБ. Полковник решил сотрудничать со следствием и отнес деньги в кабинет начальника. Кутерин же заявил, что против него совершена провокация. Суд не поверил доводам обвиняемого.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика