Москва 24

Общество

16 июля 2013, 09:40

"Вечерка": Сердюков-гейт, отставки в Рособрнадзоре и туризм по чекам

Фото: М24.ru

Розетки для "Байконура" Сердюков-гейт. Новые подробности

Вчера стало известно, что министр обороны Сергей Шойгу отправил в отставку Григория Нагинского — главу Спецстроя, подведомственной Министерству обороны структуры. Отставка руководителя Спецстроя стала отголоском громкого уголовного дела "Оборонсервиса". Дело в том, что в апреле 2013 года Нагинского вызвали в качестве свидетеля по делу о продаже по заниженной стоимости акций ОАО "31-й Государственный проектный институт специального строительства". Структура эта в отечественном оборонном комплексе особенная, связанная с РВСН. Этот институт занимался особыми объектами на космодромах "Байконур" и "Плесецк". Для следователей СК было тем более удивительным, что 70 процентов 31-го ГПИСС были проданы за бесценок двум компаниям — "ВитаПроджект" и "Сосновоборэлектромонтаж".

Какое отношение имела фирма "ВитаПроджект", которая, как следует из уставных документов, занимается оптовой торговлей продуктами, сигаретами, а также полиграфической и издательской деятельностью, к оборонно-космической отрасли, доподлинно неизвестно. Зато следственным органам было известно совершенно точно, что на момент совершения сделки эта компания была подконтрольна небезызвестной Евгении Васильевой — близкой Анатолию Сердюкову даме. Что же касается другой компании, которая также принимала самое активное участие в распиле 31-го ГПИСС, то она, несомненно, была ближе к оборонке, чем "ВитаПроджект" с ее тушенкой и сигаретами.

Результатом ЕГЭ может стать отставка главы Рособрнадзора

Итоги ЕГЭ-2013, возможно, станут причиной отставки главы Рос обрнадзора Ивана Муравьева. Как сообщил "ВМ" источник в Минобре, Муравьев, находящийся в отпуске, написал заявление об уходе. Вокруг Единого госэкзамена в этом году было много громких скандалов, но глава ведомства, непосредственно отвечающего за проведение ЕГЭ и ГИА, не дал ни одного комментария СМИ по поводу скандалов, сопровождающих проведение школьных выпускных экзаменов. Вместо него это пришлось делать министру образования Дмитрию Ливанову. Во время ЕГЭ-2013 было выявлено большое количество нарушений. Фотографии бланков с ответами, выложенные в социальных сетях за несколько дней до экзаменов, переписывание из чужих бланков, завышенные оценки, написанные словно под копирку сочинения и т.д.

Садовые товарищества получат современную инфраструктуру

Началась разработка конкурсной документации по благоустройству садовых некоммерческих товариществ (СНТ) и небольших населенных пунктов на территории Новой Москвы. транспортных узлов, в том числе пересечение крупнейших автодорожных магистралей, метрополитена и Малого кольца железной дороги, — отметил Сергей Собянин. По словам и.о. главы департамента строительства города Андрея Бочкарева, этот объект является очень важным и довольно сложным, несмотря на то что он и не самый масштабный в столице.

Руслан Гринберг: Фортуна трижды давала нам шансы

Пульс развития экономики любой страны — темпы ее роста. Сейчас же и правительство, и экспертное сообщество обеспокоены их снижением. В прессе все чаще звучат слова "рецессия", "стагнациям"... Ситуацию, сложившуюся в российской экономике, оценивает директор Института экономики РАН, член-корреспондент РАН профессор Руслан Гринберг.

Туризм по чекам — больше, чем туризм

Российские чиновники решили поддержать внутренний туризм с помощью специальных чеков, которые позволят гражданам страны поехать на курорт со скидкой. Об этом рассказал в одном из интервью руководитель Ростуризма Александр Радьков. Будет создан некий эмиссионный центр, выпускающий и реализующий туристические чеки. По задумке чиновников эти чеки станут покупать российские предприятия, а затем перепродавать их своим сотрудникам со скидкой 30–70 процентов. А сотрудники, отправляясь в отпуск, смогут оплачивать этими чеками разные туристические услуги на территории России: санатории, дома отдыха, гостиницы и т. д.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать