Москва 24

08 декабря 2012, 11:35

Московские власти участвуют в реконструкции церквей

В Москве продолжается реконструкция церквей. 15 декабря колокольня церкви Усекновения главы Иоанна Предтечи под Бором освободится от строительных лесов и снова станет полноценной частью Пятницкой улицы. В ближайшее время правительство Москвы профинансирует реставрацию еще 700 объектов культурного наследия.

Ремонт колокольни на Пятницкой был проведен в короткие сроки - начали его только 20 ноября. На ее реставрацию городом было выделено чуть больше 37 миллионов рублей.

В Москве действует отдельная программа по религиозным зданиям: на ремонтные работы именно таких объектов выделяют специальные субсидии. В этом году сумма составила 92 миллиона рублей. Между тем в остальном мире все по-другому.

"Бремя содержания памятника всегда лежит на пользователе или на собственнике объекта, а мы идем на такой беспрецедентный шаг, потому что мы хотим видеть красивый город", - отметил советник руководителя департамента культурного наследия Москвы Николай Переслегин.

На соседней улице - Большой Ордынке - ремонт ансамбля церкви Всех Скорбящих Радости тоже почти закончили, осталось разобрать леса. И отреставрированный фасад будет виден всем прихожанам. Но кроме внешнего облика храма, внутри тоже много работы.

Что касается ремонтных или реставрационных работ в историческом центре Москвы в целом, то специальная программа действует в рамках Садового кольца. На 57 улицах определили больше 700 объектов, которые должны быть приведены в порядок к концу следующего года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать