Поделиться в социальных сетях:

Экоклуб "Пространство" провел встречу "Что я могу сделать сам, чтобы сократить численность бездомных животных" в библиотеке для молодежи. Порой при виде бродячих кошек и собак мы испытываем чувство жалости, покупаем в ближайшем магазине сосиски и отдаем несчастному с чувством выполненного долга. Но хорошо ли мы поступаем?

С одной стороны – накормили голодного. С другой – животное все равно живет на улице, здесь же оно даст потомство. Задача человека – не допустить появления на свет этого потомства, то есть очередных несчастных бродяг. Что для этого делать? Не создавать оптимальные условия для размножения. Если животное чувствует, что ему не хватает пищи, оно не станет продолжать род. Не подкармливать – первое. Второе – стерилизация.

Об этом и многом другом рассказал директор по развитию благотворительных программ Центра реабилитации животных "Абсолют", член экспертной группы по решению проблем гуманного регулирования численности бездомных животных при общественной палате Московской области Станислав Перешеин.

[URLEXTERNAL=http://lectory.m24.ru/]У нас много хороших лекций[/URLEXTERNAL]

Сюжет: Мослекторий.рф: у нас много хороших лекций

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика