Общество

25 октября 2016, 16:21

"Москва гид": как больничные стены становятся декорациями

Детская больница – не самое веселое место и для детей, и для родителей. Процедуры, стресс, неизвестность, незнакомые люди, скучные стены коридоров и палат. И если отменить болезнь нельзя, то сделать пространство больницы более приветливым можно – именно этим уже три года занимается проект "Веселый коридор". Художники-волонтеры превращают обычные стены в сказки, космические станции и сладкие миры. Более 300 человек уже поучаствовало в проекте, еще столько же готовы присоединиться в 2016 году.


Лечить не залечить:

  • В древнем папирусе Смита написано, что одним из средств, использовавшихся для лечения детских болезней в Древнем Египте была мышь, которую ребенок должен был проглотить целиком.
  • В 1895 году в Москве был очень популярен французский доктор Жак Булемард. Он был страстным поклонником метода лечения пиявками и показывал опыты на себе. Русские дети дразнили его, коверкая французскую фамилию. Так Булемард стал Дуремаром и всем известной сказки.
  • В Шотландии XV века практиковался оригинальный способ борьбы с корью. Считалось, что болезнь обязательно пройдет у ребенка после хорошей порки.
  • Парижский университет рекомендовал подвешивать больных детей красной чумой за ноги, дабы "яд вышел у них через нос, рот и уши".
  • На этом фоне старообрядцы Руси выглядят довольно выигрышно. Ибо, как считалось, только молитвой можно хворобу излечить.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать