Москва 24

Общество

05 мая, 2017

Сотни москвичей вышли на митинги за расселение из ветхих пятиэтажек

Сотни москвичей вышли на митинги с требованием расселить их дома. Не все ветхие пятиэтажки попали в перечень домов для голосования по включению в проект программы реновации. Собственники уверяют, в своих домах они жить больше не хотят, так как в них замерзают зимой и тонут летом.

Возмущенные люди, которые не нашли свои дома в перечне для голосования по включению в проект программы реновации, собрались на площади перед префектурой Центрального округа. Собственники квартир требовали расселить их дома

В перечне для голосования, по крайней мере в ЦАО, находятся всего 77 пятиэтажек, при этом, отмечают жители, есть и такие дома, которых по каким-то причинам в этом списке не оказалось. Жильцы просят пересмотреть решение.

Акция возмущенных жителей прошла и в Северном округе Москвы. Дом №3 на Астрадамской улице, по словам жителей, не просто требует ремонта. В этом здании опасно жить

На большое собрание вышли и жители домов Красносельского района. Пятиэтажка также не попала в перечень домов для голосования по включению в проект программы реновации. Дому – больше ста лет, коммуникации изношены, стены разрушаются, штукатурка сыпется.

Требуют включения в перечень домов для голосования и жители района Ростокино. В Будайском проезде и на Будайской улице прошла большая акция. Собственники квартир встретились с главами управы и московской городской думы.

Попасть в программу реновации можно. Для этого необходимо провести общее собрание собственников квартир. Если две трети проголосуют за участие в программе, протокол нужно отдать в управу и написать заявку в правительство Москвы. Голосование по уже опубликованному перечню, в который вошли почти 4,5 тысячи домов, пройдет с 15 мая по 15 июня.

Подробности смотрите в материале телеканала "Москва 24".

[URLEXTERNAL=http://m24.ru/special/renovation]Всё об обновлении жилищного фонда города Москвы – спецпроект m24.ru[/URLEXTERNAL]
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика