Москва 24

14 июля в Центральном доме архитектора состоялся круглый стол по теме "Территориальные схемы Новой Москвы – долгосрочное развитие территории и эффективная практика общественного договора". На мероприятии обсудили итоги публичных слушаний по утверждению проектов территориальных схем Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы. Слушания проводились весной этого года. Территориальные схемы Троицкого и Новомосковского округов – это план развития поселений до 2035 года. Разработчики запланировали создание современной транспортной сети, инженерной инфраструктуры и коммуникаций, социальных объектов и рекреационных зон.

На общественных слушаниях разработчики смогли пообщаться с несколькими тысячами жителей ТиНАО. Люди задавали вопросы и выступали с предложениями и просьбами.

Специалисты рассказали о трассировке дорог и максимальном удалении трасс от жилой застройки; отказе от изъятия земельных участков (в 10 поселениях); создании развязки и переездов, вынесенных за границы поселений; запрете на строительство объектов диспансеризации в Троицке и мусоросжигательного завода в поселении Михайло-Ярцевское; реконструкции устаревших очистных сооружений; развитии сетей общественного транспорта между населенными пунктами.

В работе круглого стола приняли участие разработчики схемы, представители и общественные активисты населенных пунктов ТиНАО, эксперты в области архитектуры и градостроительства, муниципальные депутаты и представители органов исполнительной власти. В том числе зампредседателя Москомархитектуры Александр Тимохов, исполняющий обязанности директора ГУП НИиПИ Генплана города Москвы Михаил Крестмейн, руководитель департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика