Москва 24

24 августа, 2017

Рубрика "Москва и мир": Испании пригрозили новыми терактами

Боевики пригрозили Испании новыми терактами. Запрещенная в России и многих других странах группировка "Исламское государство" опубликовала видеоролик, в котором пообещали вновь превратить страну в земли Халифата подобно тому, как это было во времена мусульманского владычества в Средние века.

17 августа Королевство потрясло сразу несколько нападений. Были убиты 15 человек, более 130 получили ранения. Вскоре полиция сообщила о ликвидации исполнителей и организаторов атак. Среди арестованных – три марроканца и один испанец. В свою очередь мэр Венеции пригрозил открывать по террористам огонь на поражение еще до того, как они нанесут какой-либо урон городу или Италии, чтобы не допустить повторения событий в Каталонии. По словам градоначальника, властям нужно укрепить безопасность.

Шлейф от терактов в Испании дошел и до Нидерландов. В Роттердаме из-за угрозы взрыва отменили рок-концерт американской группы Allah-Las. Рядом с местом выступления музыкантов полиция нашла забитый газовыми баллонами фургон с испанскими номерами. Водителя задержали, но пока его связь с барселонскими террористами не установлена.

День независимости Украины запомнится парадом и ЧП в центре Киева. На улице Грушевского недалеко от здания правительства неизвестные бросили взрывное устройство. Пострадали три человека. Пока СБУ расценивает случившееся как хулиганство. Все произошло во время празднования в городе 26-й годовщины независимости Украины. Главным торжественным событием стал военный парад, в котором впервые участвовали военные НАТО. На церемонии присутствовал и министр обороны США Джеймс Мэттис. Всего по Крещатику промаршировали около 4,5 тысячи человек, из них более 230-ти – представители стран альянса, и свыше тысячи – участники силовой операции в Донбассе.

Министр обороны Украины Степан Полторак встречал участников парада на американском военном Хаммере вместо традиционного советского автомобиля ГАЗ "Чайка" с открытым верхом. Президент Петр Порошенко в своей выступлении заявил, что у Украины одна дорога – к членству в ЕС и НАТО.

Имидж любой ценой. Президент Франции за три месяца заплатил своему визажисту 26 тысяч евро. То есть в переводе на российскую национальную валюту – по 370 тысяч рублей в месяц. Журналисты нашли два счета – на 10 и 16 тысяч, выписанных на имя Наташи, которая следит за имиджем новоиспеченного лидера пятой республики, и на всякий случай живет в Елисейском дворце.

Причем ее услуги – далеко не самые дорогие. Год назад репортеры выяснили, например, что парикмахер предыдущего французского лидера Франсуа Олланда получал почти в два раза больше. Это можно сравнить разве что с заплатой министров Франции. Подробнее – в программе "Москва и мир".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика