Москва 24

Обо всем

30 апреля, 2016

Новый раунд дебатов: что волнует москвичей

Новый раунд дебатов о том, что волнует москвичей, прошел сегодня в рамках подготовки к предварительному голосованию партии "Единая Россия". Участники праймериз борются за место в списках, которые будут представлены на выборах осенью в Госдуму. В публичных дискуссиях сходятся опытные политики и специалисты из разных областей, готовые перейти на новый профессиональный уровень. О чем они говорили сегодня? Подробности смотрите в сюжете телеканала "Москва 24".

Как улучшить качество повседневной жизни? Что нужно изменить в системе образования? Нужен ли особый статус московским паркам и лесам? Эти вопросы сегодня обсуждали претенденты на место в списке "Единой России" на выборах в Госдуму. У каждого - свои

"Лесу надо предавать статус особо охраняемой природной территории. Это в корне изменит ситуацию. Это оазис природы, который для каждого жителя", - заявил заместитель руководителя Автономной некоммерческой организации, участник предварительного голосования "Единой России" Дмитрий Монастырев.

"Самая болезненная тема - это качество оказания услуг ЖКХ, а также вопросы, связанные со взносами на капремонт, с их размером, с тем, как они будут расходоваться. Еще одна важная тема - строительство жилья, обманутые дольщики, вопросы ипотеки", - сказала участник предварительного голосования "Единой России" Наталья Розина.

Без предварительных выборов баллотироваться в Думу от "Единой России" не получится. Исключений нет. Пройти их должны все: и действующие депутаты, и те, кто только решил начать карьеру политика. Одно из основных условий - принять участие в дебатах. Минимум в двух.

"Приятно, когда такое большое количество людей собирается под знаменами партии и не проповедует, что партия ничего не может и ничего не добивается, а, наоборот, формирует повестку", - сказал руководитель Регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Москве Виктор Селиверстов.

Предварительные выборы должны выявить наиболее сильных и популярных среди избирателей кандидатов.

"Дебаты не для того, чтобы кандидаты между собой пререкались, а для того, чтобы их избиратели понимали: кто с какой программой, кто с какими идеями идет на предварительное голосование", - заявил сопредседатель центрального совета сторонников "Единой России", участник предварительного голосования Петр Толстой.

Впервые праймериз "Единая Россия" провела в 2007-м году. Это единственная партия в стране, для которой эта процедура обязательна.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика