Москва 24

Происшествия

28 марта 2019, 14:35

ЕСПЧ не стал рассматривать жалобу адвокатов Кокорина

Фото: ТАСС/Михаил Терещенко

Страсбургский суд не стал рассматривать жалобу нападающего "Зенита" Александра Кокорина о его аресте. Причина отказа – заявка не соответствует правилам оформления.

"Заявление не было рассмотрено из-за несоблюдения требований правила 47 регламента Суда", – цитирует РИА Новости представителя пресс-службы инстанции.

В суде не уточнили, какие именно несоответствия были в жалобе спортсмена. Указывается лишь то, что "заявитель был уведомлен о решении письмом".

Ранее сообщалось, что защита футболиста направила жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) на избрание ему меры пресечения в виде ареста. Адвокаты утверждают, что Кокорину необходима реабилитация из-за травмы колена; он содержится в СИЗО в условиях, угрожающих здоровью.

Уголовное дело футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева 25 марта было направлено в суд. Всего по делу проходят четыре человека. Их обвиняют по трем статьям УК: "Умышленное причинение легкого вреда здоровью", "Побои" и "Хулиганство". Рассматривать дело будет Пресненский суд столицы.

Павел Мамаев и Александр Кокорин в настоящее время находятся в московском СИЗО "Бутырка". Срок ареста продлен до 8 апреля.

Инцидент произошел в начале октября 2018 года. Кокорин и Мамаев избили в кафе на Большой Никитской улице чиновника Минпромторга Дениса Пака. От действий футболистов также пострадал гендиректор ФГУП "НАМИ" Сергей Гайсин. Позднее стало известно, что Кокорин и Мамаев замешаны в еще одной потасовке. Утром 8 октября они напали на водителя Mercedes-Benz у гостиницы "Пекин".

Дело Павла Мамаева и Александра Кокорина передано в Пресненский суд

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать