Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

19 ноября 2019, 12:49

Адвокат подтвердил, что историк Соколов пытался покончить с собой

Фото: ТАСС/Петр Ковалев

Историк Олег Соколов, который обвиняется в убийстве Анастасии Ещенко, пытался покончить с собой в перерыве между следственными действиями, сообщил его адвокат Александр Почуев.

"Что касается сообщений о попытке самоубийства во время следственных действий, действительно, такой эпизод был. Он произошел не во время следственных действий, а в перерыве", – приводит слова адвоката ТАСС.

Ранее сообщалось, что Соколов во время проведения следственного эксперимента 15 ноября пытался совершить суицид.

Олега Соколова задержали 9 ноября, после того как его вытащили из реки Мойки вместе с рюкзаком, в котором лежали отрубленные женские руки и травматический пистолет.

Видео: телеграм-канал LifeShot

Следствие полагает, что 7 ноября после ссоры он застрелил Ещенко, а в ночь на 9-е решил избавиться от тела, расчленив его.

Соколов признался в преступлении. Суд отправил его под стражу на два месяца. Позже в СПбГУ заявили, что уволили Соколова.

В Кремле назвали это преступление чудовищным актом безумия и отметили, что было бы странно "винить кого-то в таких ситуациях, когда все очень похоже просто на чистое сумасшествие, винить кого-то, кроме самого убийцы".

16 ноября Анастасию Ещенко похоронили в станице Старовеличковской Калининского района Краснодарского края. Проводить девушку в последний путь пришли сотни людей. Аспирантку СПбГУ отпевали и хоронили в закрытом гробу.Пришли сотни людей, храм не смог вместить всех, люди стояли во дворе, было много цветов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать