Москва 24

Происшествия

09 ноября, 18:09

Главная / Новости /

Аспирантка СПбГУ стала жертвой убийства, в котором подозревают доцента вуза

Убийство аспирантки в Санкт-Петербурге. Что известно

Фото: Скриншот с видео: Life Shot

Аспирантка Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Анастасия Ещенко стала жертвой убийства, в котором подозревается доцент вуза Олег Соколов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на собственный источник.

Отмечается, что погибшая была выпускницей исторического факультета СПбГУ, позднее девушка поступила в аспирантуру, где изучала историю нового и новейшего времени. Вместе с Соколовым она написала несколько научных работ.

В пресс-службе вуза выразили соболезнования родным и близким погибшей. "В университете шокированы этим известием", – подчеркнули там.

Утром в субботу, 9 ноября, из реки в центре Санкт-Петербурга спасатели вытащили мужчину, в рюкзаке которого были обнаружены две отрубленные женские руки, а также травматический пистолет. Мужчина с переохлаждением был доставлен в больницу. Позднее появилась информация, что из воды спасли доцента СПбГУ Олега Соколова.

При обыске в его квартире на набережной Мойки следователи обнаружили "женское тело, голову и окровавленную пилу".

Сам Соколов сейчас остается в Мариинской больнице. Там уточнили, что его госпитализировали утром.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Ведутся следственные и оперативно-розыскные мероприятия. Расследование дела продолжается.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика