Москва 24

Происшествия

15 августа, 13:20

За медпомощью после жесткой посадки А321 обратились 55 человек

Фото: ТАСС/Вячеслав Прокофьев

В подмосковном министерстве здравоохранения сообщили, что после жесткой посадки лайнера Airbus A321 в Московской области за медицинской помощью обратились 55 человек, передает Агентство "Москва".

В ведомстве уточнили, что 29 человек доставили в Раменскую центральную районную больницу, среди них были 10 детей и беременная женщина. В итоге в состоянии средней степени тяжести госпитализировали одну пассажирку, остальных отпустили после осмотра.

Вместе с тем уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова сообщила, что изначально у одного ребенка было подозрение на закрытую черепно-мозговую травму, но данный диагноз не подтвердился. Омбудсмен поблагодарила оперативные службы Подмосковья за профессионализм, добавив, что работали с пострадавшими в том числе психологи.

Самолет авиакомпании "Уральские авиалинии", следовавший из аэропорта Жуковский в Симферополь рейсом U6178, совершил аварийную посадку в кукурузном поле из-за попавшей в двигатели стаи птиц. На борту находились 226 пассажиров и семь членов экипажа, их эвакуировали.

МЧС открыло горячую линию, информацию о пассажирах рейса можно получить по телефону: 8-498-505-41-70

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Росавиация сформировала специальную комиссию для выяснения обстоятельств произошедшего. Московская межрегиональная транспортная прокуратура начала проверку инцидента. Экипаж судна на время проверки отстранили от работы. В Летно-исследовательском институте имени Громова заявили, что система отпугивания птиц в аэропорту Жуковский находилась в рабочем состоянии и действовала исправно.

Вместе с тем, согласно некоторым данным, рядом располагается свалка, из-за чего у аэропорта бывает много птиц. При этом в областном министерстве экологии сказали, что ближайший мусорный полигон закрыт.

29 пострадавшим при аварийной посадке Airbus А321 была оказана амбулаторная помощь

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика